Pot de café fait à la main en cuivre avec une gorge étroite et un fond large

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Neuf

Jezve classique en cuivre avec une gorge étroite et un fond large. Conçu pour la préparation du café sur le sable, sur une cuisinière à gaz ou électrique.
La cafetière a un revêtement intérieur en étain alimentaire qui protège la surface du cuivre de l'oxydation.

Sur la Cafetière martelée emblème arménien (Erebuni), qui vous rappellera toujours d'où elle vient.....

La cafetière en cuivre ("Jezve") peut devenir un cadeau remarquable pour vos amis ou votre famille.

Depuis l'Antiquité, on considère que le café est plus savoureux et plus profond que la cafetière. Par conséquent, dans le cas du choix d'une cafetière, vous procédez à partir du calcul - combien de tasses prévoyez-vous de faire du café. Les vrais gourmets du café recommandent de cuire chaque portion séparément.

Un rôle important est joué par la forme du Jezve. La variante classique est un pot de forme conique avec un fond large et épais, s'effilant vers le col (idéalement 2-3 fois) et avec un dessus en forme d'entonnoir.

Un col étroit est une caractéristique essentielle d'une bonne cafetière, surtout si vous allez faire du café "turc", où le café est moulu en poussière. Avec ce broyage, les huiles essentielles s'évaporent très rapidement, et la mousse, en montant, forme dans le col étroit une sorte de bouchon, qui préserve l'arôme du café. lorsque la mousse monte au col, l'entonnoir au-dessus du col du pot vous donne quelques secondes supplémentaires pour avoir le temps de retirer le café du feu.


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  • Volume : 110 cl 


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Comment réalisé le thé Turc :

L’eau est portée à ébullition dans la plus grande bouilloire inférieure puis l’eau est utilisée pour remplir la bouilloire plus petite sur le dessus (infuser).
Utilisée Plusieurs cuillères à soupe de feuilles de thé en vrac, produisant un thé très fort. Lorsqu’il est servi, l’eau restante est utilisé pour diluer le thé sur une base individuelle, ce qui donne à chaque consommateur le choix entre un goût fort ou faible.

La Cuisine turque :  ? : https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_turque

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